您当前的位置:学院首页 >  工会  >  工作动态  >  正文

赛场拼搏在甘林 青春无悔显英姿——学院第十八届春季田径运动会隆重开幕

时间:2019-04-24 10:19:42  来源:   作者:

着春天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场,在这春暖花开、草长莺飞的季节,学院第十八届春季田径运动会于4月24日隆重开幕。院长陈逸平,其他领导虎保成、许祖生、王瑞元出席,全体组委会成员在主席台就坐,全院师生参加。副院长刘乃君主持。

在全体参演师生的辛勤努力下,经过一个多月的精心筹备和排练,本次运动会如期隆重召开依次入场的国旗护卫队各具特色的二级学院代表队方阵,朝气蓬勃、整齐如一,充分彰显了我院学团结自强、拼搏向上的精神风貌;在代表队风采展示环节中,变换的队形及嘹亮的口号诉说着甘林人的自豪和热情;教职工方队精神饱满,气宇轩昂他们爱岗敬业立德树人,心中充盈着教育的神圣各代表队精彩的表演、洋溢的热情更是将开幕式的气氛推向高潮,场上掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。

在进行了升国旗仪式、运动员代表和裁判员代表庄严宣誓之后,院长陈逸平致开幕词并宣布甘肃林业职业技术学院第十届春季田径运动会开幕!

陈逸平在致中,向精心筹备本届运动会的运动员、教练员、裁判员及全体工作人员表示诚挚的问候和真诚的谢意,对运动会的召开表示热烈的祝贺!

 

陈逸平指出,作为学院教学工作中一个重要组成部分,体育运动是强身健体,砥砺意志,陶冶情操,启迪智慧,实现大学生自由全面发展的重要方式。近年来,学院不断深化体育教学改革,加大体育基础设施建设,积极组织参加各种体育大赛,体育工作成效显著。一年一度的田径运动会,既是学院体育工作的集中检阅,更是展示青年学子青春风采、推行素质教育成果的直观体现。

陈逸平指出今年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是加快推进教育现代化的攻坚之年,是贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》的起步之年。本届运动会正是在这种大好形势下召开的一次体育盛会,更是为了迎接将在暑假进行的全省第四届大学生运动会之前的一次选拔,本届运动会将全面展示群众性体育工作成果,激发全体师生的工作热情和昂扬斗志,进一步推动我院体育运动的蓬勃开展。

陈逸平强调,全体运动员要秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平;全体裁判员要坚守岗位,严格规程,秉公评判;全体工作人员要精心准备,高效工作,热情服务。各代表队凝聚团队力量,展示各自风采,取得优异成绩希望通过运动会这一形式,全院上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴涵的奋斗精神、拼搏精神和顽强品质融入到“砥砺学行,自强不息”的校训精神中,强力推进学院教育事业科学发展。